目前日期文章:200802 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
接下來,繼續介紹AS與影片片段元件的一些關係。

影片片段提供不少AS屬性,讓我們在影片播放時可以控制元件。
以下列出一些:(請注意,英文字母前面的是底線"_",而非橫線"-")
屬性

草叢 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

FLASH中最重要的核心元件就是影片片段(MovieClip),因為它支援最多的AS,
最能夠程式化,是最能用AS來控制的元件。

因此,我們先仔細釐清元件(Symbols)與實體(Instance)之間的關係,
以便將來使用AS加以控制時,可以更加得心應手。

草叢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實,個人認為最正確的寫法是將AS寫在影格上,
假設場景中有10個元件,都加上AS,如果要除錯時,是不是要一個一個找?都沒效率。
如果能夠建立一個as圖層,將所有語法都放在這個圖層上,在管理與除錯上勢必更加便利。
主要作法如下:
    物件的實體名稱.事件名稱 = function(){

草叢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在影片片段加入語法的方法為:
onClipEvent(事件){
     執行動作;
}
而影片片段的事件如下:
事件

草叢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

使用FLASH不一定要使用ActionScript(以下簡稱AS),可是如果希望對於動畫流程有所控制,
想製作擁有互動功能的動畫,就需要使用AS。
AS演進至今為3,0版(CS3版),在功能上不斷改良,語法結構上接近JavaScript,有一定的文法與標點符號規則,
AS主要功能是用來與FLASH的影片溝通,除了控制播放流程與程序外,還可以讓影格中的物件執行動作。
因此,先在此介紹幾個較常用的指令:在時間軸控制項函數中

草叢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從今天開始要展示一個網站的建立。
網站內容是一種新的蔬菜湯。
架構不複雜,分為首頁、認識蔬菜湯、嚴選物件、問與答、網站導覽。
並分別命名為index、product、material、qna、view,很簡單但與內容相關的檔名。
就這五頁,已經先將文字與圖片收集好,之間再視需要加入動畫或是其他東西。

草叢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

推薦幾本flash相關書籍,供大家參考。
Flash CS3 躍動的網頁,作者是威銘研究室,由旗標出版,
講解說的蠻詳細的,不過Action Script著墨不多,適合入門者練習。

flash網頁設計與動畫製作,作者為金允基,Pcuser出版。

草叢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()